Impuls - Konkret werden

KONKRET WERDEN

Im vierten Behelf werden von den Konzilsdokumenten die letzten vier (in der Reihenfolge der Beschlussfassung) in den Impulsen aufgegriffen: Das sind die pastorale Konstitution über die Kirche in der Welt von heute, die Dekrete über Dienst und Leben der Priester und über die  Missionstätigkeit der Kirche sowie die Erklärung über die Religionsfreiheit.

Verwendung der Impulse:

Die Impulse haben sind vor allem für den Beginn von Treffen gedacht und haben alle den selben Aufbau:

- Kurzzitat – Konzilstext
- Fragen zum Nachdenken/zum Gespräch
- Deutung/Erklärung
- Liedvorschläge
- Gebet/Text

Außerdem finden sich unter "Ergänzendes" zwei weitere Elemente:

- Bibelstelle(n)
- Text/Gebet für das Ende des Treffens

Die Elemente können frei gewählt werden. Die konkrete Gestaltung der Impulse hängt vom Charakter des Treffens, von der Zusammensetzung der Gruppe und der zur Verfügung stehenden Zeit ab.

Die Behelfe sind zum Preis von € 2,50 zuzügl. Versandkosten im Bereich Pfarre und Spiritualität zu bestellen.

> Behelf download (1,4 MB)

Die Downlowd-Links finden Sie auf den letzten Seiten des Behelfes!