Papst Franziskus - Ein Mann seiner Worte

Filmvorführung in St. Georgen am Ybbsfelde

Dienstag, 8. Januar 2019 - 18:30 bis 22:00

Für den Kinofilm, der im Sommer in vielen Kinos gezeigt wurde, stand Papst Franziskus Regisseur Wim Wenders in vier langen Interviews zu rund 50 Fragen Rede und Antwort. Es geht um die wichtigen Themen unserer Zeit (von Umweltzerstörung über soziale Gerechtigkeit bis hin zur Liebe und Kirchenreform) und was sie für das Christsein heute bedeuten. Unterlegt sind die Interviews mit Bildern, die zeigen, wie der Papst seinem Auftrag nachkommt und mit seiner offenen und mitfühlenden Art an die Ränder der Gesellschaft geht. Der Film geht ans Herz und so nahe kommen KatholikInnen dem Papst sonst nie. Die vier regionalen Treffen stehen unter dem Motto "Begegnung und Inspiration. Nach jeder Vorführung wird es ein Gespräch geben, bei dem Diözesanbischof Alois Schwarz Rede und Antwort steht.

Nähere Informationen und alle weiteren Termine fiinden Sie hier.

Veranstaltungsart:
Veranstalter: