aktuelle Angebote/Veranstaltungen

PGR-Vorstandstreffen in den Dekanaten

Eingeladen sind alls PGR-Vorstände und alle interessierten Pfarrgemeinderäte. Die Treffen haben den Austausch und die Vernetzung als Ziel. Heuer wird sich jedes Dekanat mit einem eigenen Thema befassen. Die persönlichen Einladungen werden per Postweg rechtzeitig verschickt.

Hier geht es zu den Terminen.

Pfarrmedientag 2019

Pfarrmedientag am 28.09.2019 in St. Pölten

Pfarrliche Öffentlichkeitsarbeit ist die Speerspitze kirchlicher Kommunikation: sie erreicht die Menschen direkt vor Ort und stellt Beziehungen her. Viele, meist ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Pfarren bringen ihre Zeit und ihr Know-how ein. Um sie zu unterstützen veranstaltet das Referat für Kommunikation der Diözese St. Pölten erstmals einen Pfarrmedientag.

Geboten werden viele nützliche Tipps für die Medienarbeit der Pfarren: Die Themenschwerpunkte sind Pfarrblatt, Fotografie, Onlinepräsenz sowie Konzeptarbeit. Im Rahmen der Workshops geht es um medienrelevante Themensetzung hin zu Zielgruppenarbeit, Themenplanung, Bildersuche bis zu den Rechtsvorschriften. Auch durch den Austausch untereinander soll die Kreativität im Bereich der pfarrlichen Öffentlichkeitsarbeit gefördert werden.

Im Rahmen des Medientages wird zudem der druckfrische, in überdiözesaner Zusammenarbeit erstellte Pfarrmedienguide vorgestellt bzw. wird dieser als Basis in den Workshops dienen. Der Pfarrmedienguide ist ein praktischer Leitfaden, der als Kompendium und Nachschlagewerk für die Arbeit in den Pfarren dienen soll.

Der Medientag ist gratis, das Mittagessen ist selbst zu bezahlen.

WANN - WO? Am 28. September 2019, 9 bis 15.30 Uhr, in den Räumlichkeiten des Konservatoriums der Diözese St. Pölten
Anmeldeschluss: 20. September 2019
Anmeldung/Information:

Bitte machen Sie die MedienarbeiterInnen in Ihrer Pfarre auf dieses Angebot aufmerksam!

Tage der Stille 2019

"Schweige und höre, neige deines Herzens Ohr..."
Tage der Stille für Pfarrgemeinderäte im November 2019

Schon den Jüngern Jesu ging es so, dass diese nicht einmal Zeit zum Essen und Trinken fanden, da die Menschen so zahlreich waren, die kamen und gingen. Eine Situation, die heute kaum anders ist. Als Pfarrgemeinderat und -rätin sind Sie in vielfältiger Weise im Pfarrleben engagiert, bringen sich aktiv ein, teilen aus...

Kraft geben kann nur, wer sich Zeit für das Auftanken nimmt. In diesen Tagen soll es nur darum gehen! Hier finden Sie nähere Informationen und Termine.

Titelblatt charisma Jänner - September 2019 charisma Programm Jänner - September 2019

Jedes Mitglied des Pfarrgemeinderates einer Pfarre der Diözese St. Pölten kann den Bildungszuschuss in der Höhe von € 30,00 für ein charisma-Angebot aus dem Programmheft in Anspruch nehmen. Dieser Bildungszuschuss wird vom Bereich Pfarre und Spiritualität zur Verfügung gestellt.

>>Hier geht's zum aktuellen Programmheft.

PGR-Logo mit entsprechenden Pfarrnamen

Hier könnte Ihr Pfarrname stehen!

Falls Sie Ihren PGR-Protokollen, div. Schriftverkehr oder Ähnlichem eine persönliche Note verleihen möchten, können Sie unser PGR-Logo - versehen mit dem Namen Ihrer Pfarre - gerne bei uns anfordern!
Kontakt: pfarre.spirit@kirche.at bzw. 02742/324-3331

Titelblatt Exerzitienheft 2-2019

Spirituelle Angebote wie Exerzitien, Besinnungstage, Wanderexerzitien, Exerzitien im Alltag und Fortbildungen für den Zeitraum Juli 2019 bis Jänner 2020 finden sie hier im neuen Exerzitienprogramm.