Logo, Motto und Gebet

„mittendrin“ lautet der Slogan sowohl zur PGR-Wahl als auch für die neue PGR-Periode und steht für:

• Jesus Christus ist Ausgangspunkt, Mitte und Zielpunkt unseres Lebens und damit unseres Engagements im PGR. Der Fisch - als eines der ältesten Symbole für Jesus – steht deshalb mitten im PGR-Logo. Es gilt, Jesus Christus nahe zu sein und ihn vielen Menschen nahe zu bringen.
  • Pfarrgemeinderätinnen und -räte sind als Menschen immer auch selbst „mittendrin“ im Leben, in den Familien, im Beruf, im Engagement in den Vereinen und in sozialen Initiativen.
  •  „Mittendrin“ ist somit eine wichtige Ortsangabe. Wir dürfen auf Gottes Nähe „mittendrin“ im Leben der Menschen von heute vertrauen: „Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen“ (Mt 18,20). Dieser Verheißung Jesu Christi gilt das ganze Engagement, die Fantasie und die Leidenschaft der einzelnen Pfarrgemeinderätinnen und -räte und des neuen Pfarrgemeinderates nach der Wahl 2022!

Materalien: